三门峡市陕州区检察院全面加强检察纪律作风建设

2021年03月03日09:32

来源:大河网

   大河网讯 2月27日,三门峡市陕州区检察院召开全体干警大会,就检察干警作风纪律建设进行安排部署。该院新任党组书记李海勇要求全体干警充分认识到作风纪律工作的重要性,要从严做好以下几方面工作:

增强大局意识,提升能力水平。认真学习领会各级关于重大项目建设暨优化营商环境会议精神,坚决贯彻落实区委的各项决策部署,自觉把各项检察工作融入经济社会发展大局中谋划和推进。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,变压力为动力,以坚定的信念推动各项检察工作取得新成效,坚决完成好区委部署的各项重点工作任务。

增强纪律意识,转变工作作风。  没有铁的纪律就不能形成战斗力,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以全区开展的党员干部作风纪律整顿活动和政法队伍教育整顿为契机,深入开展自查自纠,警示教育,引导全体干警知敬畏、存戒惧、守底线,打造过硬检察队伍,为奋力谱写陕州新时代新篇章贡献检察智慧和检察力量。

增强责任意识,积极主动作为。要明确各自职责,从我做起。领导班子成员要坚持以上率下,以身作则,既要当好指挥员,又要做好战斗员。既要把自己摆进去,带头查、带头改,又要冲锋在前,主动抓、靠前抓,充分发挥好“头雁效应”。中层干部向党组看齐,干警向中层干部看齐,一级抓一级,层层抓落实。

增强团结奋斗意识,形成工作合力。要树立全院一盘棋思想,领导班子、各部门和干警之间要加强沟通、增进理解,不能存在本位主义思想,不能只从个人角度、部门利益出发,仅仅考虑自己或部门某一方面工作的需要而忽视了全局工作。要形成团结、务实、奋斗的工作氛围,明确工作目标,在落实目标中实现高质量发展;要细化工作措施,在解决问题中开拓创新;要务实重干,在以往工作基础上持续发力,推动“四大检察”全面协调充分发展,砥砺奋进、重振雄风、再创辉煌。(王涛 王尉 赵奔宇  )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,