【新时代·信阳新】固始县开展新时代文明实践志愿服务进社区集中活动

2021年03月04日16:46

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)3月4日下午,固始县2021年新时代文明实践志愿服务进社区集中活动走进番城办事处香樟苑社区,来自该县专业志愿服务队代表、17家省级以上文明单位的近百名志愿者参加活动。

活动现场设立了《河南省文明行为促进条例》宣传展板,垃圾分类、法律宣传、健康咨询等服务台,志愿者们向社区居民宣传发放了文明行为条例、普及了法律法规知识,开展了健康义诊、义务理发、文艺演出等新时代文明实践志愿服务活动。

当天,共设立宣传展板30多块,发放《河南省文明行为促进条例》、法律法规、卫生健康等宣传资料8000多份。

该活动旨在进一步贯彻落实《河南省文明行为促进条例》,是固始县首届新时代文明实践推动周系列活动之一,该县还通过各级文明单位、专业志愿服务队举行《河南省文明行为促进条例》、文明礼仪、党史国史、文艺活动巡讲巡展巡演,以及志愿服务“五进”等新时代文明实践活动。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,