【新时代·信阳新】到群众中去 为人民而歌!光山县红色轻骑兵唱响暖暖新时代

2021年03月05日15:27

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 黄晓婉 林丽娟)新时代文明实践推动周进入第三天,光山县各乡镇、街区“送文艺节目”文明实践主题日活动开展得如火如荼。受到广大人民群众的一致好评。

3月4日,该县弦山街道办事处椿树岗村文化广场上热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏。由县委宣传部、县文联、县文广旅局联合主办的文艺志愿服务“送文艺节目”文明实践主题日活动这里精彩上演。活动现场,文艺家们优美动听的唱腔、柔美轻快的舞蹈,惟妙惟肖的戏剧表演,赢得台下观众阵阵喝彩,掌声不断。

此次活动不仅丰富了群众的业余文化生活,还为推动《河南省文明行为促进条例》在该县贯彻落实,大力普及文明行为规范,提升社会文明程度,全面推进社会主义现代化建设开好局、起好步营造良好社会环境。

到群众中去,为人民而歌!近年来,该县新时代文明实践“红色轻骑兵”送文艺下乡志愿者服务队“以蓝天为幕布,以大地为舞台”,发挥机动灵活、覆盖面广的优势,突破场地、布景等限制,根据群众需要编排节目,把精彩的表演送到老百姓家门口。据统计,自新春以来,“红色轻骑兵”志愿服务队已开展活动10余场次,为基层群众送去了暖暖大礼包。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,