【雷锋在身边】淮滨青年“学雷锋” 实际行动暖人心

2021年03月05日16:45

来源:大河网

编者按:雷锋的一生平凡而短暂,乐于助人、甘于奉献,他以自己的人格魅力树起一座道德丰碑,这就是雷锋精神,“学习雷锋好榜样”也早已深入人心。3月5日,又到学雷锋纪念日。科技迅猛发展,社会日新月异,雷锋精神被赋予了时代新的内涵。悉心观察,你会发现,“雷锋”就在我们身边。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 符浩)“这批年轻人来到我家,帮我查出多处用电隐患,并积极帮我整改,太感谢他们了!”

3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”,淮滨县心心义工协会30多名志愿者走进顺河办事处港南社区开展“献暖暖爱心·文明实践主题日”活动,记者第一时间采访了受助者李忠明。

此次活动,志愿者为居民们提供了义诊、免费理发、缝补及心理咨询和排除用电安全隐患等志愿服务,让社区居民充分感受社区大家庭的温暖。活动前期,社区工作人员专门进行调研,了解辖区居民生活上的各种实际需求,提供针对性的志愿服务。活动现场,医生为居民们义诊和健康咨询服务、理发师为行动不便的老人免费理发,心理咨询和法律咨询也吸引了不少群众。本次活动,不仅为居民提供了需要的服务,更是搭建了社区便民服务平台,弘扬和传承了雷锋精神。

近年来,淮滨县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,广泛开展各具特色的学习实践活动,组织动员广大干部群众爱岗敬业、热心公益、乐于奉献,自觉践行雷锋精神,涌现出一大批学雷锋先进集体和学雷锋先进个人。

“有一首歌里有这样一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。我想,的确如此,如果人们相互关爱,那么人与人之间的关系便是纯真而美好的。”该县团县委书记郑焱满怀深情地说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,