【雷锋在身边】光山:今天,我们以这样的方式向雷锋致敬

2021年03月06日14:03

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 盛鹏 黄晓婉) “......乘着温暖的春风,我们四处寻觅。啊,终于找到了——哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。”

在师生们声情并茂的诗朗诵中,一辆满载包括《雷锋的故事》在内千余册图书的光山县图书馆流动图书车,驶进光山县斛山乡张棚村小学。

第58届“学雷锋日”恰逢新时代文明实践活动推动周,光山县志愿者走进社区、学校、村居委、市民广场等地,开展丰富多彩的“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。

3月5日上午,在连绵起伏的净居寺茶场的茶山上,县总工会组织志愿者帮助茶农采茶叶,头戴小红帽的志愿者成了最美的风景;泼陂河镇新时代文明实践所组织义务理发志愿服务队到刘岗村敬老院,帮助里面的70余位老人们免费义剪;县文广旅局联合县民政局组织志愿者到城郊的金通养老院,为那里的老人送去了精彩纷呈的文艺节目;县心协联合巾帼志愿者来到白雀园陶岗小学,为留守孩子们节日的温暖;全县各中小学创新活动形式,精心组织开展“学雷锋”系列活动,利用校园广播站,主题班会等形式,使雷锋精神在校园发扬光大,扎根发芽。

“很珍惜这个荣誉,我会一如既往地用“心”呵护每一位需要帮助的人!”在当日举办的“学雷锋 争先进 谋出彩·光山县2020年度志愿服务工作表彰大会”上,心理志愿者周静老师捧着证书动情地说。表彰大会上,有包括周静在内82名志愿者荣获“最美志愿者”称号;20个项目获“最佳服务项目”奖;30个集体荣获“最佳志愿服务组织”奖。

“在新时代文明实践的过程中,我们有效整合各方资源,开展接地气的志愿服务活动,弘扬文明新风,让群众受益,有效提升了百姓的获得感和满意率。”光山县委常委、宣传部部长詹军说。

如今,新时代文明实践已经在光山全域铺开,据不完全统计,全县各个领域的志愿者已超过3万人,“我为人人,人人为我”的文明之风已然树立。志愿服务工作者们正立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,