【雷锋在身边】河南罗山:学雷锋志愿服务 爱心奉献不停歇

2021年03月07日10:33

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 陈世军 史笑妍 丁环环 李倩)为教育引导广大群众树立文明观念,养成文明行为习惯,推动新时代文明实践活动走深走实,3月5日,在第58个学雷锋日到来之际,河南省罗山县各级文明单位、文明校园积极开展“献暖暖爱心”文明实践主题日活动。

文明交通,你我同行。在早、中、晚上下班高峰时段,该县统计局、新罗高等10余家文明单位、文明校园组织志愿者在县城区主要交通路口开展文明交通志愿服务活动,重点劝导非机动车和行人闯红灯、逆行等不文明交通行为。县公安局在西亚路口开展文明交通宣传教育,摆放宣传展板,并向广大市民发放文明交通知识手册,传播“文明出行”正能量,不断提升城市和市民文明程度。

爱心粥屋,温暖人心。春寒料峭,乍暖还寒,一大早,该县妇联来到爱心粥屋开展“献暖暖爱心”巾帼志愿服务活动,并为粥屋送来大米、面粉等爱心物资。随后,志愿者们分工合作,有条不紊地将粥、馒头、菜肴送到环卫工人们手中,忙碌了一早的环卫工人,喝着热粥,脸上带着笑,笑中裹着甜蜜,倍感幸福。爱心粥屋用一碗粥,感动了一座城,牵动着一群人,志愿者们纷纷表示会继续投身到新时代文明实践志愿服务活动中,履行社会责任,为他人送温暖,为社会做贡献。

文明旅游,平安出行。该县机关事务中心、县旅游发展服务中心在灵山风景区开展“文明旅游”志愿服务活动,活动期间,志愿者们向游客发放文明旅游知识、垃圾分类等宣传资料300余份,号召游客主动践行文明旅游,以文明有礼的形象融入城市环境。

活动当天,该县各级文明单位、文明校园开展“献暖暖爱心”文明实践主题日活动60余场。通过此次活动,培育和践行社会主义核心价值观,倡树文明新风,为促成尊老爱幼、扶弱助残的人际关系,养成文明科学健康的生活方式营造良好的社会环境。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,