【雷锋在身边】传承雷锋精神 汇聚志愿力量:新县142名优秀星级志愿者获表彰

2021年03月08日11:28

来源:大河网

编者按:雷锋的一生平凡而短暂,乐于助人、甘于奉献,他以自己的人格魅力树起一座道德丰碑,这就是雷锋精神,“学习雷锋好榜样”也早已深入人心。3月5日,又到学雷锋纪念日。科技迅猛发展,社会日新月异,雷锋精神被赋予了时代新的内涵。悉心观察,你会发现,“雷锋”就在我们身边。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 聂建武 王丽君 李倩文)春风浩荡,万象更新。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月5日,在第58个“学雷锋纪念日”,新县100余名志愿者齐聚新时代文明实践中心,在这里隆重举办“学雷锋纪念日”活动暨优秀星级志愿者授牌表彰会,对142名积极参与志愿服务、无私奉献的优秀星级志愿者授牌。

“开展志愿服务活动,既可以把快乐带给别人,又可以不断提升自己、丰富生活。”作为新县文化文艺志愿服务队的一员,刚被授予三星级优秀志愿者汪文平坦言道,“在今后,我一定尽己所能,继续在志愿服务活动中发光发热,让志愿精神熠熠生辉!”几年来,汪文平利用休息时间,先后参加文明实践小分队“送文化下乡”、“文化扶贫”演出、“敬老慰问演出”等文艺志愿活动百余场。

在新县,像汪文平这样的优秀志愿者还有很多。他们身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们倾力付出、倾情投入,已成为红城新县一道靓丽的风景线。



一个个“红马甲”,一顶顶“小红帽”,从大街到小巷,从城市到乡村,他们用脚步丈量城市文明,用文明推动城市蝶变,为巩固提升老区新县全国文明城市创建成果添砖加瓦。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,