【了不起的她】让孩子知感恩、懂礼孝:潢川小学举行庆三八感恩教育活动

2021年03月08日17:25

来源:大河网

编者按:巾帼出彩,盛世芳华。在阳光明媚的3月,我们迎来了第111个三八妇女节,如今各行各业的女性与在不同的工作岗位上挥洒着自己的才智与激情,为实现自我价值及中原更加出彩不懈奋斗着。她们,了不起!值此三八妇女节到来之际,为展现女性特有的美丽和坚韧的品格,大河网联合信阳市政府网联合刊发“了不起的她”的系列故事。敬请关注。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 李萍)在这春意盎然的三月,“三八”国际妇女节如期而至,在这个特别的日子里,潢川三小积极组织全体学生开展“知感恩,懂礼孝”庆三八感恩教育活动。3月5日上午,在学校的统一组织下,各班发出感恩活动倡议,号召每一个学生积极行动起来,用真情、用行动回报家中女性长辈,为她们献上一份最特别的节日祝福。

 随后,队员们积极响应号召,通过多种方式向长辈表达感恩之情,低年级的孩子通过一次热烈的拥抱、一声轻柔的“我爱您”,为妈妈(奶奶、姥姥)捶捶背,做力所能及的家务等,用实际行动向长辈献上最珍贵的节日礼物,表达真诚的感谢之情;中年级学生将亲手制作的充满真情与温馨的贺卡、手工制品送给长辈,感谢她们的辛勤付出,表达对她们浓浓的爱;高年级的学生们通过一封感恩的信,一首诗歌朗诵,一张祝福的卡片,一次“当家”的体验,表达着对长辈无限的感恩和美好祝福,同学们与长辈们在亲密接触和相互付出中,体验到了别样的幸福。

满满的感恩,满满的温情!这次活动,让妈妈们感受到了浓浓的节日气氛,沉浸在喜悦之中,也让孩子们真正体会到父母的辛苦与劳累,让感恩、孝敬之心在他们的心田中生根发芽,相信在今后成长的道路上,他们一定会做一个孝敬长辈、常怀感恩、乐于回报的人!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,