【了不起的她】信阳市金融工作局开展“三八”国际妇女节纪念活动

2021年03月09日11:12

来源:大河网

编者按:巾帼出彩,盛世芳华。在阳光明媚的3月,我们迎来了第111个三八妇女节,如今各行各业的女性在不同的工作岗位上挥洒着自己的才智与激情,为实现自我价值及中原更加出彩不懈奋斗着。她们,了不起!值此三八妇女节到来之际,为展现女性特有的美丽和坚韧的品格,大河网联合信阳市政府网刊发“了不起的她”的系列故事。敬请关注。

大河网讯   为庆祝第111个“三八”国际妇女节,献礼建党100周年,丰富女职工文化生活,团结激励干部职工感党恩、听党话、跟党走, 3月4日下午,信阳市金融工作局以“巾帼心向党 勇立潮头行”为主题,组织全体同志集中开展了“三八”国际妇女节纪念活动。

  活动中,全局同志共同学习了习近平总书记在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,聆听了党史故事《向警予:中国共产党“唯一的一个女创始人”》,感悟了“五一巾帼标兵”王洁同志先进事迹分享。一句句激励话语,一个个感人故事,激发了干部职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,进一步唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

  活动的最后,党组书记、局长宋昊和党组成员、副局长张艳华同志为女职工们赠送了《文献中的百年党史》《国富论》《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》等图书,让广大女职工在工作之余,也能感受到书香的魅力和榜样的力量。宋昊同志激励全局女职工要不断充实完善自己,紧紧抓住全面建设社会主义现代化信阳新征程的机遇,继续创新务实工作,立足岗位辛勤奉献,建功“十四五”,同时充分发挥自己在社会生活和家庭生活中的独特作用,做家庭事业和谐完美的女性!

  丰富多彩的活动使女职工们体会到了节日所带来的喜悦,加强了同事之间的交流与沟通,在全局营造了关心关注妇女发展和妇女事业的良好氛围,凝聚起了全局上下同心协力迈向新的伟大征程的使命担当。(来源:信阳市人民政府网)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,