【“树”立河南美!】植树正当时:淮滨县全员共植树

2021年03月12日19:08

来源:大河网

编者按:十年之计,莫如树木。今年3月12日是我国第43个植树节。实施国土绿化,为“十四五”生态文明建设开好头起好步,河南为此定下了目标:五年增绿山川平原,十年建成森林河南。绿水蓝天,美丽中国,这是全民的梦想,饱含着全民的期待。值此植树节到来之际,大河网联合信阳市委网信办推出特别策划:“树”立河南美!

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 贾晗)春之伊始,万木生发。在第43个植树节和即将迎来建党一百周年之际,淮滨县各乡镇组织干群积极开展“3.12”义务植树活动。

在台头乡活动现场,该乡党委书记马辉带领机关全体工作人员及各行政村新一届的“两委”班子,积极参与到植树活动中去,填土、扶树、踩土、剪枝忙得不亦乐乎,群众见到此情此景也踊跃其中为营造绿色环境,建设美好家园出一份力。

在王店乡活动现场,该乡党委书记吴晓玲,乡长吴帆带领机关全体人员和吴楼村村组干部,在王店乡吴楼村开展义务植树活动,大家三五人一组分工合作,互相配合,齐心协力,干劲十足,现场一派繁忙有序、热火朝天的景象。

在张里乡活动现场,全乡12个村同步开展活动,共出工230人次,浇水车3车辆,新植桂花树、楸树等170余棵,修剪林木1800余棵,对新植党建雪松林进行扶正培土踏实,在全乡掀起了林木后期管护热潮,为乡村振兴增添了一笔浓厚的绿色能量。

在新里镇活动现场,该镇党委书记简洪伟带领党政班子成员,机关工作人员及村组干部积极开展义务植树活动,经过几个小时热烈有序的劳动,现场共义务植树1300余棵。

在顺河街道,该街道党工委书记丁焕红、办事处主任符加军亲自带队,按照三个三分之一植树办法,踩实,浇透、扶直,确保成活率。顺河街道迅速宣起了春季义务植树高潮,全民参与植绿、护绿、爱绿意识明显增强!

通过本次义务植树活动,不仅大大激发了全县广大群众的生态环保意识,更是提高了群众参与爱绿护绿的积极性,为营造“植绿、护绿、爱绿”的文明新风尚,改善生态环境、优化人居环境奠定了坚实的基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,