信阳市公安局平桥分局丁姣姣:铿锵玫瑰绽芳华

2021年03月13日14:41

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 刘易强 朱美惠)她曾和战友们沐风沥雨,在冰天雪地中蹲点守候,在夜深人静时执勤巡逻,在假日休息时值班备勤,在瑟瑟寒风中出勘现场,体会着当警察的酸甜苦辣,体会着刑警的不易。但是,每当看到群众满意的笑脸,辖区安定和谐,就会感到满足和快乐,就会更加珍惜自己的警察情份。她就是平桥公安分局刑警大队民警丁姣姣。

她忠诚践行训词精神,不忘初心,牢记使命,在刑侦岗位上干出了不平凡的业绩,先后被市局、分局评为优秀共产党员,多年在年度考核中评为优秀,荣获个人嘉奖两次。

在刑警大队办公室工作中,她能够全面、准确地了解和掌握各方面工作的开展情况,分析工作存在的主要问题,总结工作经验,及时向领导汇报。在分局开展的“云剑”、“雷霆行动”、“反盗诈”等专项行动中,丁娇娇在出差、抓捕、审讯、侦查等环节中都积极参与,同时还及时编发信息简报做好文案工作,先后报送大队民警、辅警优秀事迹宣传材料20余篇。

她严格要求约束自己的一言一行,把组织纪律贯穿到工作生活中。不仅从小事做起,点滴做起,严格要求自己。更在日常生活中注意遵守各项规章制度,每一天上下班,每一次接处警,每一次接待群众,都做到严格规范,精益求精。刑侦工作加班加点是常事,但她却常说:领导让我加班是对我工作能力的一种肯定。工作中遇到群众发情绪时,她总是耐心劝导,有时还要安慰同事说;开心是一天,不开心也是一天,为什么不开心地度过每一天。就是这样乐观积极的态度,穿梭在她的工作、学习和生活中,同时也带动身边的同志们在繁忙的工作之余进行自我心理调解,身心愉悦的工作。

她总以高度的责任心全力做好本职工作,刑警队人员少案件多,丁姣姣在出差、抓捕、审讯、侦查等环节中都积极参加。在侦办一起案件工作中,她曾徒步行走十一个山头抓获嫌疑人;她也曾顶风冒雨追捕逃犯,在泥泞的道路上追捕数小时将嫌疑人抓获。多少个惊心动魄的夜晚,多少个风里雨里,多少次的蹲守,谱写出了一曲曲动人的故事、为民的篇章。

铿锵玫瑰警中花,青春绽放别样红,这就是一名公安女刑警的真实写照,相信她在以后的工作中会继续再接再厉、忠诚履职,为公安工作作出更大贡献!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,