潢川县市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

2021年03月16日11:15

来源:大河网

大河网讯   为切实提高消费者维权意识和经营者责任意识,在3·15国际消费者权益日来临之际,潢川县市场监管局围绕“守护安全 畅通消费”这一主题,于县会展中心广场开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

活动现场,市场监管局工作人员通过摆放咨询展台、展示假冒伪劣产品样品、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等方式,向现场群众讲解和宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》《商标法》《药品管理法》等法律法规。活动过程中,县局工作人员积极接受群众现场咨询,答疑解惑,耐心听取听取大家的意见与建议,并通过真假对比的方式生动地向群众介绍假冒伪劣产品的识别方法和预防上当受骗的手段技巧,提高了群众鉴别真假商品的能力。同时县烟草局参与此次宣传活动,设置宣传展位、回答群众关切问题。

本次活动,共发放《消费者权益保护法》《食品安全法》等宣传材料共计2000余份,受理消费者咨询200余人次,高效受理处理加油站计量投诉举报一起。此次活动的开展,进一步增强了广大消费者的维权意识,提高了广大群众的食品安全意识,为消费市场的持续健康安全发展营造了良好的氛围。潢川县市场监管局将以本次活动为契机,在未来的工作中,听群众之声、感群众之意、解群众之难,认真负责履行自身职责,做好全县消费者权益的守护者。(祝丹阳 苗雪晓 王丽娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,