为了消费者买得放心、吃得安心、用得舒心:罗山县开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2021年03月16日14:47

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)为加大“3·15”国际消费者权益日宣传力度,切实维护广大消费者合法权益,3月15日,河南省罗山县市场监管局紧紧围绕“守护安全 畅通消费”年主题,在县城商场西亚丽宝广场开展了丰富多彩的宣传活动。

活动现场设置了宣传展板、横幅、消费者投诉咨询服务台、假冒伪劣商品展示台等板块,该局执法人员围绕广大群众关心的话题、关注的热点,对消费者权益保护法、食品、药品、化妆品、特种设备、产品质量、物价、商标等法律法规进行了广泛宣传,指导群众识别假冒伪劣产品,现场受理消费者投诉,耐心细致解答群众咨询,引导经营者遵法守法经营、消费者理性科学消费。

本次活动共制作宣传展板28块,悬挂宣传横幅5条,发放宣传资料3000余份,现场接受消费者咨询200余人次,受理投诉3件。受理的咨询、投诉问题涉及百姓生活的方方面面,主要集中在“小区物业电费、公共用地出租出售收费、水电气增收入口费、入户费”等侵犯消费者权益的问题。

与此同时,该县市场监管局各市场监管所也有序开展了“进社区、进校园、进农贸市场、进农户”等不同形式的“3·15”宣传活动,产生了良好的社会效果。

下一步,罗山县市场监管局将围绕广大消费者关心的痛点堵点问题,认真履行消费维权监管职责,坚决打击侵害消费者合法权益的违法行为,不断推动消费环境改善,确保广大消费者买得放心,吃得安心,用得舒心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,