“春风”吹到家门口:光山县举行春风行动招聘会

2021年03月17日09:29

来源:大河网

 大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 黄晓婉 梅曙贤)“厂房在哪?一天得工作几个小时?中午管饭不?”3月16日,光山县北向店乡街头,人头攒动。光山县“春风行动”服装企业现场招聘会正在这里举行。

招聘台前,挤满了前来咨询、应聘的群众,招聘企业工作人员一边向往来群众发放宣传资料;一边指导应聘群众填写个人资料、应聘岗位等,忙得不亦乐乎。

一些应聘者,也为看到有这么多适合自己的工作而兴奋不已。“我过去一直在南方进厂做羽绒服,一年也没有挣多少钱。今天县里组织羽绒企业招工,刚咨询了一下,月工资5000元左右,家门口工作也能照顾小孩和老人,就报了名。”该乡应聘者黄女士分别向该县博莱雅服饰有限公司等3家本地羽绒企业投了个人简历。

“终于自己能挣工资了,特别开心!”做了多年家庭主妇的林女士,在和县里的一家羽绒企业签约后十分高兴。

随着企业规模的扩大,春节过后,光山县一些服装企业出现了用工短缺的情况。该县电商服务中心提前谋划,精心安排,除利用网络、媒体进行广泛宣传外,还组成两个工作组,分别带领招工企业负责人及工作人员,开展送就业岗位到基层活动。光山县已在晏河、大苏山、槐店、仙居、殷棚、文殊、凉亭和北向店等乡镇举办现场招聘会8场。

“根据县政府安排,我们组织了园区几家服装招工企业深入到全县乡镇街区进行现场招聘,共带去了400多个就业岗位,较优厚的条件吸引了农村闲散劳动力,并踊跃报名,目前已达成就业意向320多个。”该县电商服务中心副主任吕继介绍说。

据统计,在当天的招聘会上,现场咨询者达200余人,达成用工意向的有122人。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,