新安县卫健委召开2021年全县卫生健康工作会议

2021年03月17日11:28

来源:大河网

 大河网讯 3月15日,新安县卫健委召开2021年全县卫生健康工作会议,全面贯彻落实省、市卫生会议及全县经济工作会议精神,总结2020年度卫生健康和疫情防控及安排部署2021年各项工作。表彰全县2020年度卫生健康工作先进集体和先进个人,县卫健委党委书记、主任张翼以“守正笃实打造健康新安、乘势而上再创辉煌伟业”为题作工作报告。县卫健委领导班子成员、各股室主要负责人,县纪委派驻卫健委纪检组组长孙天峰,以及全县卫健系统各医疗卫生机构主要负责人参会。县卫健委副主任刘全中主持会议。

2020年是“十三五”规划的收官之年,更是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情冲击,新安县卫生健康系统在县委县政府的坚强领导下,深入实施“1366”总体发展思路,以人民健康为中心,以紧密型医共体建设为依托,科学谋划,积极作为,圆满完成年初确定的各项目标任务,在2020年度全县81家单位综合目标考核中位居第四名,县卫健委创下了卫健系统近年来最好成绩!

据了解,2020年新安县国家综合慢病示范区成功创建,全国卫生县城复审成功,县人民医院获得河南省抗击新冠肺炎先进集体,县卫健委、县中医院、县二院获得洛阳市抗击疫情先进集体,县中医院获得“全国敬老文明号”光荣称号,铁门镇卫生院获得全国优质服务基层行推荐单位、入选河南省首批社区医院,县卫生健康服务中心、红十字会,城关卫生院获得洛阳市卫健系统抗击疫情先进集体,新安县卫健系统在全市基本药物合理应用知识竞赛中获得团体“一等奖”。

新安县人民医院、新安县中医院等单位获得“疫情防控工作先进单位”称号。新安县疾病预防控制中心、南李村镇卫生院等单位获得“2020年度卫生健康工作综合管理先进单位”称号。新安县妇幼保健计划生育服务中心、卫生健康执法大队等单位获得“2020年度办公室工作先进单位”称号。新安县第二人民医院、磁涧镇卫生院等单位获得“2020年度医政工作先进单位”称号。会上对2020年度获得各种奖项的单位和获得“优秀医生”、“优秀护士”、“优秀乡村医生”称号的先进集体和个人进行了表彰。

新安县人民医院院长柳杨围绕紧密型医共体“汇聚优质医疗资源 服务新安百姓 ”,县疾控中心主任关勇围绕“新冠肺炎疫情防控”,磁涧镇卫生院院长李占国围绕“提升公共卫生服务内涵,增强群众就医满意度”分别进行了典型发言。(陈军 王辉 郭环都)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,