固始县举行金融超市运营启动仪式

2021年03月17日15:54

来源:大河网

大河网讯 3月15日上午,固始县在根亲文化园隆重举行固始县金融超市运营启动仪式。

该活动旨在加强政银企对接,破解企业融资难题,方便企业和群众更好地使用金融产品,提升全社会普惠金融获得感,营造优良金融生态,促进县域经济社会又好又快发展。

近年来,固始县深入推进金融改革,紧扣经济关键领域,补齐短板、开拓创新,金融配置质量与效率进一步提高,金融支撑能力、服务能力不断提升,“中国金融生态县”的名片越擦越亮。截至2020年底,全县银行业金融机构各项存款588.4亿元,比年初新增62.3亿元;各项贷款239.8亿元,比年初新增30.8亿元。金融业实现增加值16.4亿元,同比增长6.5%;实现税收1.3亿元,占全县税收收入的6.5%。在全县金融业飞速发展的同时,存贷比较低等问题相对突出,成为制约县域经济社会高质量发展的瓶颈。固始县金融超市的运营,是固始县提高政、银、企对接效率,消除信息不对称,化解企业、群众“融资难、融资贵”的重要举措,是探索现代合作金融服务理念、实践金融创新的重要成果。

据了解,固始县金融超市运营启动活动由县政府主办,县金融发展服务中心和人民银行固始支行承办,面向市场、面向客户,用五天的时间集中宣传和推介各类金融产品,同时实行开放式、一站式服务,整合金融产品,简化办事程序,在银行和企业、群众之间搭建沟通合作的平台,让有融资需求的中小微企业和个体工商户都能够满载而归。活动现场9家银行与15家企业签约,17个项目合计授信16.044亿元。(张国政 倪养韬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,