固始县方集镇开展“传承百年党史,践行雷锋精神,同创森林城市”义务植树活动

2021年03月22日16:33

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 郭亚平 邵金鑫)春回大地万象新,植树添绿正当时。为丰富党史学习教育形式,3月21日上午,固始县方集镇全体机关干部、镇直单位工作人员120余人在337省道上岗村路段开展“传承百年党史,践行雷锋精神,同创森林城市”义务植树活动,为中原大地添上一抹“新绿”的同时,也将百年党史文化、绿色希望“种”进每一位党员志愿者的心中。

在上岗村省道337路边的土坡上,鲜艳的党旗随风飘扬,方集镇全体干部职工热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,一丝不苟地完成着每一道工序。 大家相互交流着种树技巧和加强生态保护、践行绿色低碳的心得体会,展现出一片热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,一株株新绿昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

除了上岗村的主场之外,方集村、小货窑村、杨岗村、独山社区、缸窑村等周边村的村两委干部和群众也积极参与到植树活动中,经过一上午的劳动,全镇累计栽植榉树2200株、意杨1200株、冬青2500株。

今年以来,固始县方集镇高度重视林业生态建设和创建森林城市工作,除了廊道绿化建设之外,还以油茶产业发展为托底,致力实现“绘枝叶千顷澄碧,绽油茶富民之花”的目标。全镇镇21个村(社区)已有18个有条件的村(社区)正积极开展油茶产业开发,掀起了林业生态建设的高潮。截至目前,方集镇油茶产业已招商落地投资主体10家,完成林地流转16000亩,完成整地6000亩,已落实低效林改造3000亩,为加快国土绿化,推进省级森林城市创建做出了积极贡献。

2021年是中国共产党建党100周年,此次“传承百年党史,践行雷锋精神,同创森林城市”义务植树活动,丰富了党史学习形式,传播了生态文明理念,厚植了绿色发展意识,为建设“诗画方集”、全力以赴做好 “十四五”开局汇聚了精神力量,也为方集镇的再次腾飞绘就了生态文明的绿色篇章!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,