三门峡市湖滨区会兴街道:“三个先行”让党史学习教育入脑入心

2021年03月22日17:22

来源:大河网

大河网讯 为进一步推进党史学习教育活动,3月20日上午,三门峡市湖滨区会兴街道召开党史学习教育动员大会,区委常委、组织部长、会兴街道党工委书记唐伟,从为什么学、学什么、怎样更好的学用结合三个方面作动员讲话。要求街道要坚持“三个先行”激励全体党员干部学在前、干在先,当标杆、作表率,确保党史学习教育入脑入心。

组织领导先行,在责任传导上下功夫。成立党史学习教育领导小组,召开专题研讨会,研究制定切实可行的党史学习教育实施方案,把党史学习教育纳入2021年街道中心组理论学习计划中,明确学习内容、学习方式。领导班子要以“走在前列、当好示范”的姿态,引领全员争当学史悟思、担当有为、为民办事、勇开新局的排头兵,让党史学习教育在会兴迅速掀起热潮。

  学习教育先行,在学用结合上下功夫。以中心组学习会、“机关每周一学活动”、街道“党性教育大讲堂”、基层党支部“三会一课”、“主题党日”等活动为载体,全面展开党史学习教育活动,确保学习“不落一人”“不落一课”。要求党员干部在党史学习教育上做到高点起步、高位推进,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,增强党员干部责任感和紧迫感,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

  活动策划先行,在营造氛围上下功夫。围绕“认真学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局”四个关键环节,重点把党史学习教育与贯彻落实湖滨区重点工作紧密结合。策划研读一部党史专著,结合本职工作,撰写心得体会;提前谋划“七一学党史、唱党歌”、“学党史、感党恩、跟党走”主题读书会、党史故事巡讲、“我为群众办实事”等一系列主题活动,在活动中汲取精神力量,激发奋斗精神;积极组织策划党员干部参观党史教育基地、革命旧址等活动,促进学习教育入脑入心,确保把党的历史学习好、传承好、发扬好,推动党的事业不断向前发展。

  通过党史学习,教育党员干部铭记党的光辉历史,做到坚定政治信仰,立足岗位职责,牢记初心使命,挺起精神脊梁,在乡村振兴、项目建设、民生改善等战场实现会兴“十四五”取得开门红,以优异成绩庆祝建党100周年。(王涛 勾丽芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,