做好“廉内助” 共筑“护廉网” 卧龙区法院召开“家庭助廉”座谈会

2021年03月22日17:38

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 魏锞)3月19日,南阳市卧龙区人民法院召开干警家属“家庭助廉”座谈会,邀请数十位干警家属代表走进法院,听取家属们对法院工作和政法队伍教育整顿活动的意见建议,积极引导家属争做廉洁自律“贤内助”,共同构筑拒腐防变家庭防线。

座谈会上,该院党组成员为家属们发放了《致全市法院干警及职工家属的公开信》和廉政寄语卡。家属们认真阅读后,仔细填写了廉政寄语卡,并结合自家实际情况,各自谈了感想和认识。

随后,党组书记、院长刘伟向家属们简要介绍了卧龙区法院2020年工作基本情况和政法队伍教育整顿学习教育阶段活动开展情况,并代表法院党组及全体干警,向各位家属对法院工作的大力支持、默默奉献和无私付出表示衷心的感谢!刘伟表示,此次开展的教育整顿活动意义重大,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,也是政法战线的自我革命。这次邀请各位家属到法院座谈,也是为了帮助干警树牢廉政意识,确保教育整顿活动落到实处。

刘伟谈道,每一位干警都与家庭成员血脉相连,荣辱与共,“亲不过父母、近不过夫妻”,干警家属是家庭的半边天,对干警的教育监督具有独特的天然优势。就共同营造清廉家风,刘伟与干警家属们交流了三点意见:一要修身怀德,引领清廉家风;二要同心同德,守护清廉家风;三要倡廉助廉,传承清廉家风。希望各位家属能够从点滴做起,从自身做起,抗腐蚀、守清廉、常提醒,共同倡导、共同建设清廉、和谐、向上的幸福家园。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,