省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组到舞阳县法院调研指导

2021年03月23日09:59

来源:大河网

  大河网讯(记者 田明杰 通讯员 巩伟亚)3月22日上午,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组蔺建华、张强一行,到舞阳县法院调研指导政法队伍教育整顿工作,并听取工作汇报。县委常委、县纪委书记监委主任闫沛,该院党组书记、院长万相林陪同。

 万相林首先汇报了该院队伍教育整顿工作情况,蔺建华听取汇报后,对该院的工作给予了充分肯定。他指出,要充分认识政法队伍教育整顿工作的重要性,认真学习习近平总书记对政法队伍建设的重要指示、批示和系列讲话精神,对标对表中央、省委要求,扎实开展政法队伍教育整顿。学习教育阶段要突出亮点,合理安排工学矛盾;要加强对法院工作的正面宣传力度,让法官接地气,让更多的人了解、支持法院工作;要选树先进典型,激励和引领广大干警忠诚履职、积极作为;要强化以案说法的警示力,抓好干警身边人、身边事警示教育,让广大干警知敬畏,做到心有所戒、行有所止;要坚持开门纳谏,广泛征求群众意见建议,公正司法司法为民。

 随后指导组对该院教育整顿办的资料进行了查阅,提出了要求,并深入辛安法庭对教育整顿工作进行实地查看和督导。

  万相林表示,将严格按照省驻点指导组的要求,以此次督导检查为契机,进一步压实责任,细化任务,不折不扣完成教育整顿工作各项目标任务,向党和人民交上一份合格的答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,