焦作马村区法院党支部开展队伍教育整顿集中学习活动

2021年03月23日13:31

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)为贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署,确保学习教育取得实效,自召开政法队伍教育整顿动员部署大会以来,焦作市马村区人民法院干警迅速响应,采取支部集中学习和个人自学相结合的方式,积极开展政治理论学习活动,在全院营造了学习教育的浓厚氛围,积极推进政法队伍教育整顿。

据介绍,马村法院组织安排全体干警,利用下班时间、周末时间开展学习教育活动。在各支部学习教育活动中,对支部队伍教育整顿工作进行安排,进一步明确时间、任务、方式,要求全体干警按照《焦作市马村区人民法院队伍教育整顿实施方案》,严格认真落实,扎实有序推进。

据了解,各支部学习内容为《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》以及《习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神》。通过集中学习,大家对四项重点任务、三个重点环节有了充分了解,表示将以更高的标准严格要求自己,以饱满的热情自觉参与到队伍教育整顿中。该院政治部工作人员对各支部政治理论学习情况进行审务督察,为此次学习教育活动提供了良好的纪律保证。

据悉,下一步,根据队伍教育整顿活动安排,马村法院将采取集中教育、个人自学、参观见学等多种形式相结合,坚持把学习融入日常工作,切实将政治教育、党史教育、警示教育、英模教育落实落细,突出政治引领、固本培元,真正做到学用结合、知行合一,在不断学习教育中筑牢初心使命。坚持学习教育和审执业务“两手抓”、“两兼顾”,确保将教育整顿的精神渗透到每一名干警心中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,