为茶农解忧 为茶企助力 固始县金融超市活动侧记

2021年03月23日16:01

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 范蕊)“金融超市”第四天,一场“茶产业专场银企对接会”正在固始县根亲文化园如火如荼地进行。固始县金融发展服务中心积极贯彻上级部署,借助“金融超市”集银行、保险、证券、担保、小贷、不动产登记中心等机构于一体的平台优势,整合各金融机构优质信贷产品,为广大春茶企业和农户送上“及时雨”,畅通春茶生产各个环节,全力保障今年春茶工作顺利开展。

“来固始承包土地种植茶叶已经五年,一直就想着能扩大规模,但是资金缺乏是个大问题。我一个外地人,贷款不好贷的,也没房屋抵押”一位陈女士操着浓重的外地口音说。天骄银行工作人员在详细了解情况后,向她介绍了针对广大农户推出的“富农贷”产品,该产品利率低、办理快、无需抵押、随借随还。陈女士得知现在农户贷款这么方便后非常高兴,与工作人员互留了联系方式,待相关资料准备齐全后便可申请贷款。

眼下正是茶叶采摘的黄金期,也是春茶生产的高峰期,茶叶采摘、茶工雇佣、茶青收购、加工销售等环节存在大量的资金需求。位于祖师庙乡刘楼村的固始县祥和茶叶种植专业合作社负责人陈占新来到茶产业专场对接会,在县农商行的指导下,详细咨询了该行的“春茶贷”产品,固始农商银行迅速组织客户经理积极对接企业,初步达成为企业发放240万元合作意向,预计年利率为4.5%,资金到位后可有效缓解该茶园发展资金不足难题。

“服务开放式、产品一站式”的金融超市,提高了金融服务效率,满足了客户多样化的金融需求,赢得了市场的认可和广大茶产业客户的一致好评,品牌形象深得人心。活动当天,对接企业47户,达成合作意向9户,意向金额2410万元。今年来,县域各金融机构累计发放茶产业贷款24笔,金额2445万元。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,