荥阳市委党史学习教育第六巡回指导组到荥阳市住建局检查指导工作

2021年03月25日13:19

来源:大河网

  大河网记者 王世端 通讯员 张珂

3月22日上午,荥阳市委党史学习教育第六巡回指导组副组长左宗明一行四人到荥阳市住建局检查指导党史学习教育工作开展情况。

荥阳市住建局党组书记、局长王惠玲代表局党组汇报了荥阳市住建局开展党史学习教育以来的工作进展情况。一是迅速动员部署,第一时间召开了党史学习教育动员会及专题推进会,传达中央、省、郑州及我市有关党史学习教育动员大会精神,不等不靠,结合住建工作实际,明确重点任务及工作安排,做到党史学习教育与全局中心工作同安排、同部署。二是加强组织领导,成立了党史学习教育领导小组,明确领导班子成员,局属各单位、机关各部门负责人,各党组织书记作为第一责任人,既是党史学习教育的参与者,也是组织推动者,层层压实责任,用“关键少数”带动“绝大多数”;制定了学习教育实施方案,细化措施和具体安排,使党史学习教育融入日常、抓在经常。三是创新学习形式,邀请党校老师为全局党员干部作党史专题报告,组织党员干部到荥阳市高山镇石洞沟村开展体验式党史学习教育,切实增强党史学习教育的吸引力感染力。四是突出住建特色,充分发挥建筑工地“红色驿站”的作用,深入施工一线、工程项目部等开展党史知识宣讲、关爱农民工、送政策服务企业等活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。围绕荥阳市委市政府重点工作,以群众反映强烈的突出问题为导向,制定了“学党史办实事”清单,涉及打通“断头路”、道路升级改造、老旧小区改造、停车场建设等;围绕工作创新,制定了“学党史开新局”清单,涉及工程项目审批制度改革、优化营商环境、大力推广装配式建筑和节能环保材料的使用等。把学习成效转化为工作动力,以点带面推动“十四五”工作开好局、起好步。 

  指导组一行又先后查看了荥阳市住建局的“党史长廊”、党史学习教育展板及活动简报、有关文件等档案资料。

  荥阳市委党史学习教育第六巡回指导组副组长左宗明结合党史学习教育工作的重大意义,简要回顾了党的辉煌历程,并对住建局党史学习教育开展情况给予高度肯定,认为该局行动迅速、安排扎实、联系实际,突出重点,下一步要细化各阶段内容,抓好重要节点和环节学习高质量推进,确保党史学习教育各项任务落到实处。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,