荥阳市人社局创贷中心:简化贷款流程 优化营商环境

2021年03月23日16:26

来源:大河网

大河网记者 王世端通讯员孙瑞娜

为全面强化稳就业举措,充分发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,加强资金保障,全力支持全民创业就业,荥阳市人社局全面落实创业担保贷款扶持政策,充分发挥创业担保贷款助创业、促就业的作用,强化各项政策扶持,促进荥阳市营商环境良好发展。

3月23日上午,荥阳市人社局创贷中心在局六楼与个体工商户和小微企业创业者签订担保贷款合同。

荥阳市人社局创贷中心负责人任炎龙详细讲解了今年创业担保贷款的新政策,其中包括创业担保贷款的额度、担保方式、贴息模式、申请手续及流程等,特别宣讲了加大对小微企业的创业担保贷款力度的政策。同时也让在场的每位服务对象当做政策的“宣传者”,加大政策知晓覆盖面,力争让荥阳的每个商户和小微企业都能享受到政策的红利。会后,与商户和企业分别进行沟通,一一解答他们对政策的疑问及创业担保贷款方面的困惑。

创业担保贷款工作主要服务于个体工商户、小微企业等,目的是帮助其解决资金短缺、融资难问题。据统计,此次共发放创业担保贷款748万元,其中个体工商户34笔548万元,小微企业2笔200万元。目前,荥阳市人社局已发放贷款53笔,共计1566万元,贷款发放远超往年同期额度,实现了2021年开门红。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,