荥阳市交通运输综合行政执法大队 “以案明纪”推进纪律作风提升

2021年03月23日16:26

来源:大河网

大河网记者 王世端 通讯员朱红丽

为进一步增强守纪律、强作风的自觉性和坚定性,推进纪律作风集中整治工作扎实有效开展,3月22日上午,荥阳市交通运输综合行政执法大队组织召开纪律作风问题通报会暨“以案促改”警示教育会。会议由该大队党支部书记、大队长袁洲主持,执法大队中层以上干部和机关全体工作人员参加了会议。

针对荥阳市纪委监委驻荥阳市交通局监察组提出的完善值班制度、强化执法流程监控、提升执法服务水平等纪律作风方面的问题,袁洲要求,一是在严格执行值班制度的基础上,要求值班人员按时拍摄值班照片发送至大队工作群,准确掌握人员在岗情况;二是流动超限检测点要进一步规范执法流程,完善监控系统的安装,做到“全覆盖 无死角”,确保执法行为的全过程监督;三是案件处理科、流动超限检测点工作人员要进一步在强化服务意识、提高办案能力、提升办事效率上“下功夫、 出实招”,避免让群众多跑趟。

会议就近期内部监督管理中发现的着装不规范、因公外出登记不重视等纪律作风方面的问题进行了通报。要求全体干部职工要以此为戒,以高度的责任心、扎实的作风开展各项工作,从细节着手,常抓不懈,严禁出现敷衍应付、弄虚作假,坚决杜绝此类问题再次发生。

最后,会议传达了郑州市纪委《关于六起损害营商环境典型案例的通报》(郑纪通〔2021〕3号)和近期荥阳市纪律作风集中整治工作领导小组办公室通报的5起纪律作风集中整治典型案例。

会议要求,全体干部职工要以案为鉴,举一反三,汲取教训,紧盯案例中“纪律不严、作风不实、效率不高”三类问题,结合工作实际,查找自身存在的问题和不足,及时整改。同时,要充分认清当前形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严以律己,履职尽责,转变作风,增强效率,有效提升交通执法队伍形象,切实增强群众的满意度。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,