中牟县韩寺镇开展人居环境整治暨“三个清零”观摩点评

2021年03月23日16:26

来源:大河网

大河网讯  为进一步深入推进人居环境整治,全面打赢“三个清零”攻坚战,3月22日,中牟县韩寺镇开展了人居环境整治暨“三个清零”观摩点评会,全体班子成员、站所长、包村干部、各村支部书记、党建专干、各村分管人居环境干部参加。

会前,韩寺镇组织班子成员、22个行政村支部书记现场观摩了各村人居环境整治情况。观摩采取每个村选取三条主街和三条背街进行现场观摩查看、村支部书记现场汇报工作进展等形式进行。观摩重点是房前屋后卫生、道路污水排放情况、“三个清零”工作开展情况。

观摩结束后,与会人员观看了各村 “三个清零”工作整治情况视频,展示了各村人居环境整治情况,对比明显,引起强烈反响。

韩寺镇党委副书记董国增表示,各村人居环境总体较以前有很大提升,基本实现“三无一规范一眼净”,基础设施得到提升。一些村打造了绿化、美化亮点街道,实现了村庄“环境美、田园美、庭院美”,为农村人居环境树立了榜样,为后进村提供了样板,为各村打开了工作思路,相互交流,找差距,补短板,共同促进全镇人居环境大提升。

同时,针对各村存在的共性问题,董国增提出,要规范管理,垃圾堆放点有围挡,有标识,有专人管控。实行垃圾分类,秸秆垃圾、建筑垃圾、生活垃圾按照要求存放,禁止乱倒偷倒。相关站所要按照四种模式启动“三个清零”工作,各村配合好、组织好、排查好,摸清底册,建立台账,逐项销号。

会议上,韩寺镇党委书记郭宏领说:要提高认识,统一思想。与会人员要深刻认识到这项工作的重要性、必要性和紧迫性,把思想统一到全面打赢人居环境“三个清零”攻坚战上来,按照时间节点,高质量、高要求的完成此项任务。要压实责任,相互配合。各行政村要迅速传达会议精神,要开会,要安排,要落实,明确目标任务,压实责任。镇相关站所要做好协调配合,充分发挥职能作用,通力协作,上下联动,形成齐抓共管的良好工作氛围。

要加强督查,确保实效。抽调相关站所人员组成专项督导组,实行常态化、精细化督查,形成日检查、周通报制度。对行动迅速、成效明显的村给予奖励,对行动迟缓、存在问题较多的村进行惩罚,确保活动取得实效。(王书娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,