杞县葛岗镇举行高质量发展表彰大会

2021年03月23日17:31

来源:大河网

大河网讯 3月23日,杞县葛岗镇高质量发展表彰大会在镇大礼堂举行,该镇党委书记米晓晖及全体领导班子成员,全体干部职工,各村党支部书记,以及为葛岗镇事业发展作出突出贡献的社会爱心人士参加会议。会议由葛岗镇党委副书记孙海滨主持,人大主席魏孝忠宣读了获奖单位及先进个人人员名单。

会上,对全镇高质量发展先进单位和先进工作者进行现场颁奖。本次表彰分别对在脱贫攻坚、大环境整治、基层党建、疫情防控等工作中表现优秀的先进单位和个人进行颁奖。其中,获得“五好党支部”荣誉的村13个,表彰先进个人30位,突出贡献奖获得者12人。颁奖仪式过后,西云、周寨、陈敏屯等村党支部书记作为先进代表上台发言,分别就本村在2020年度脱贫攻坚、大环境整治、移风易俗等方面的工作开展经验与全体镇村干部进行分享交流。

“能代表党支部书记上台发言,我感到很激动。2020年我们周寨村积极响应镇党委、政府的号召,积极动员党员群众打造‘支书工程’,为把‘支书工程’做好做实,村‘两委’前期做了大量的宣传动员工作,赢得了村民的信任,首先推平了道路两侧的门台子,土堆和烂砖碎瓦片,号召大家有钱出钱,没钱出力,一定要改善村里的落后面貌。很多在外的务工人员微信转账,村里稍有劳动能力的坑挖土埋管子,妇女们和有砌墙技术的在道路两侧修花池,当时的场面真是叫热火朝天。如今我们村能有这样干净整洁的面貌,是镇党委、政府带领我们全体村民共同努力干出来的!”葛岗镇周寨村党支部书记周军说道 。

会议最后,该镇党委书记米晓晖就全镇高质量发展工作做总体发言,米书记首先对2020年度葛岗镇全面工作进行概述总结,高度肯定了我镇在脱贫攻坚、大环境整治、国土绿化、疫情防控、高标准农田建设、“支书一条街”工程、村“两委”换届、产业发展等各项工作中所取得的成绩,同时,对2021年度乡村振兴葛岗镇高质量发展工作进行展望规划,对招商引资、产业升级、文化振兴、书记工程、基层党建、农村建房管理等下一步重点工作进行安排部署,要求全体镇村干部要知责于心、担责于身、力责于行,扛牢乡村振兴大旗,在岗爱岗,艰辛探索,砥砺前行,带领葛岗镇走在全市全县乡村振兴前列。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,