南阳卧龙区:党史学习教育形式多样

2021年03月25日13:18

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东  通讯员 张空)党史学习教育动员部署大会后,南阳市卧龙区迅速掀起党史学习教育的热潮,各单位迅速行动,精心组织,开展各种形式的活动,让党史学习教育入脑入心。

上专题党课。3月19日上午,卧龙区农业农村局结合党史学习教育要求,由局长王清如作《强化党性 做合格党员》专题党课,卧龙区信息中心主任先健以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”为题对信息中心全体干部职工进行了党课教育。专题党课使广大党员干部更加清楚地了解了党和国家事业的伟大,重新认识了中国共产党顺应时代潮流,从无到有,从弱到强,从星星之火到燎原之势的成长经历。

观看红色电影。3月16日,南阳光电产业集聚区管委会召开党史教育学习大会,机关全体同志观看红色教育影片《遵义会议》。3月19日下午,卧龙区梅溪街道组织机关全体80余人观看红色电影《建党伟业》,七一街道组织全体党员干部观看了纪录片《中国有了共产党》,潦河坡镇开展党史学习教育观影活动,现场观看了影片《血战湘江》。通过观看红色影片,广大党员不仅重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,还感受到老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为民族大业赴汤蹈火的革命情怀,增强了对中国共产党光辉历程的了解,激发了大家进一步学习党史的热情。

参观红色教育基地。3月13日,卧龙区检察院组织20余名党员干警到桐柏县叶家大庄参观桐柏革命纪念馆,接受红色教育,重温一代代共产党人浴血奋战、艰苦奋斗,带领人民谱写宏伟壮丽篇章的光辉历程,党员干警们一边参观、一边学习党史,重温了党在多个历史时期的光辉历程,体会到我们党近百年来为中华民族做出的伟大贡献,坚定了对党的忠诚信仰。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,