黄河纪念公园举行倡导文明祭祀树立社会新风公益宣传活动

2021年03月23日20:42

来源:大河网

大河网讯 为秉承传统文化,树立殡葬新风,倡导文明祭扫,用文明健康、环保安全的方式告慰先辈先贤,3月23日上午,郑州市中原区“倡导文明祭祀,树立社会新风”公益宣传活动在二砂文化创意园举行。

本次活动由郑州市中原区民政局、郑州市中原区文明办主办,郑州市中原区新时代文明实践中心、郑州市中原区城市管理局、郑州市中原区中原西路街道办事处、郑州市中原区绿东村街道办事处、郑州市三官庙街道办事处协办,黄河纪念公园承办。参与单位:郑州公交苏师傅党员志愿服务队、郑州汉服文化社。

中原区委宣传部副部长兼文明办主任周慧敏,中原区民政局党组书记、局长崔晓,中原区城管局副局长兼综合执法大队大队长吕伟利,中原区民政局副局长胡尊献,黄河纪念公园总裁岳立明共同出席参加此次活动。中原区民政局副局长胡尊献,黄河纪念公园总裁岳立明在活动中发表重要讲话。

胡尊献在讲话中,首先对大家积极支持中原区的移风易俗工作表示衷心感谢!对本次公益合作单位黄河纪念公园给予高度评价。他表示。黄河纪念公园作为一家殡葬服务企业,积极倡树文明新风,热心公益事业,充分体现了企业的社会责任和担当。今天,我们共同组织首场宣传活动,目的就是在我区大力推进移风易俗,倡树殡葬文明新风。

针对当前殡葬工作面临的问题,胡尊献指出:要进一步提高站位和认识,切实增强推进移风易俗倡树文明新风的责任感。要认真调查、细致排查,切实弄清当前在移风易俗方面存在的问题与不足。要大力倡树厚养薄葬的观念,反对丧事大操大办,生前对老人好才是真正的孝。倡导节地葬、生态葬,利用鲜花、网络进行祭祀,反对燃放鞭炮焚烧纸钱冥币等陋习。

黄河纪念公园总裁岳立明在致辞中对大家来参加此次活动表示感谢!岳立明表示,我们在今天举行讲文明树新风公益活动,共同倡议文明殡葬从我做起,即是对文明社会、文明城市的推进,更是为子孙后代造福。作为一个殡葬企业,黄河纪念公园愿意在殡葬文明的进程中,承担更多的公益责任和社会责任,愿意为文明郑州贡献企业的力量。

岳立明说,黄河纪念公园是河南省民政厅批准的河南省面积最大的经营性公墓,我们作为一家本土企业,有着浓厚的郑州情结和中原情感,被政府定位“黄河明珠”“文化龙脉”“中原吉祥地”,就是要为郑州市民建设一座绿色生态、人文纪念、爱国教育、红色教育为一体的现代化公园式生态墓园。本着承担社会责任、历史责任的宗旨,一直致力于为郑州人民建造一座最美的绿色纪念园,一直致力于用新时代的标准,让郑州市民对殡葬有新体会、新感受、新发现。作为新时代的郑州市民,我们都有责任和义务,为国家、为社会、为民族,为子孙后代留下一笔殡葬文明的精神财富和生态财富。

活动现场,还邀请到多个民间社团的才艺达人带来丰富多彩的文艺表演,吸引不少市民驻足围观。(薛素芬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,