中牟县推进沿黄生态廊道建设 聚力黄河流域生态保护

2021年03月24日09:09

来源:大河网

大河网讯  为进一步加压鼓劲、强化措施、加快进度,确保高质高效完成沿黄生态廊道建设,3月23日,中牟县召开沿黄生态廊道建设工作推进会,相关单位、乡镇分管副职参加会议。

会上,中牟县林业局局长何胜通报了沿黄生态廊道建设工作推进情况,相关乡镇、单位分别就工作进展中出现的问题进行汇报。副县长卢志刚针对存在的问题与相关乡镇、单位进行分析研讨,制定解决措施。

卢志刚表示,沿黄生态廊道建设是中牟县贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措,相关乡镇和单位要提升政治站位,把建设实施好沿黄生态廊道摆上重要议事日程。

针对推进下步工作,卢志刚提出,要坚持问题导向,及时发现问题,梳理问题解决问题。林业局要结合美丽乡村建设,利用现有鱼塘、绿化苗木,做好沿线细节提升,并与乡镇做好对接,加快清障速度。要加强统筹结合,确保工作高效率高质量推进。相关单位、乡镇要加强沟通对接,通力配合,为加快廊道建设创造有利条件;监理要入驻现场、指导解决施工中遇到的技术问题。要抢抓当前有利时机,精准调度、加大人力物力投入,确保项目高质量高效率推进,着力将沿黄廊道打造成为生态廊道、旅游廊道、幸福廊道。(朱芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,