扎实推进队伍教育整顿!焦作马村区法院院长陈红开讲主题党课

2021年03月24日09:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)3月23日,焦作市马村区人民法院组织开展了队伍教育整顿“一把手”讲党课活动。该院党组书记、院长陈红根据队伍教育整顿相关要求,结合马村法院工作实际,围绕“弘扬延安整风精神,扎实推进队伍教育整顿”这一主题,给全院干警上了一堂意义深刻的主题党课。

授课中,该法院院长陈红主要讲授了延安整风运动的起因、经过及历史影响;强调了开展政法队伍教育整顿的重要意义;阐述了延安整风运动与开展此次政法队伍教育整顿的关系,以及怎样用“延安整风精神”来推动该院队伍教育整顿工作走深走实等四个方面,并就落实好该院队伍教育整顿工作提出了明确的要求:

一是要传承发扬延安时期的好学风。以学习教育为先导,继承和发扬延安整风精神,持续在强化固本培元、增强政治自觉上出实招、求实效,筑牢全院干警“严格、公正、文明、廉洁”执法司法的思想根基。

二是要秉持学习教育的好态度。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,持之以恒学思践悟,打牢打实教育整顿活动的思想根基。要常“照镜子”,弘扬英模精神,常“看旗子”,时刻做到心存敬畏、忠诚履职、为民服务、担当作为。

三是要确保学习教育的好效果。班子成员要坚持带头学、带头讲、带头干,引导带领干警增强学习的主动性。干警们要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动审判执行事业发展的生动实践。 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,