中牟县雁鸣湖镇第三届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

2021年03月24日09:34

来源:大河网

大河网讯  3月19日,中牟县雁鸣湖镇第三届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。来自全镇的53名人大代表出席会议,51名群众代表、镇直部门负责人及政协委员列席会议。

当天上午召开了大会召集人会议、主席团会议及第一次全体会议。第一次全体会上,听取并审议了镇长梁全峰所作的《雁鸣湖镇2020年政府工作报告》、镇人大主席王锋所作的《雁鸣湖镇2020年人大主席团工作报告》,书面审议了镇财政所所长霍进晓提交的《雁鸣湖镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告(草案)》及《雁鸣湖镇三届人大七次会议代表意见建议办理情况报告》。

与会代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,对四个报告进行了分组讨论和审议,并为雁鸣湖镇的发展出谋划策,从产业发展、新型城镇化建设、文教卫生、群众生产生活等4个方面提出建议、批评和意见共计24件,这些建议意见将为政府的各项决策部署提供重要依据。在第二次全体会上,通过票决确定雁鸣湖镇2021年十件民生实事。

会议认为,一年来,在镇党委的坚强领导下,全镇上下勇挑重担、砥砺前行,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,经济社会运行保持健康平稳态势,较好地完成了镇三届人大七次会议规划确定的目标任务。镇政府在办理镇三届人大七次会议议案、意见和建议过程中,指导思想明确,工作措施有力,富有成效。2020年,面对复杂严峻的经济形势,镇政府全面落实财政政策,着力提高财政管理水平,实现了财政收支平稳向好,重点支出保障到位,2020年财政收支基本平衡,预算执行情况总体良好。

闭幕会上,雁鸣湖镇党委书记刘海玲对大会的胜利召开表示祝贺,并就代表履职方面提出,要增强主动作为的意识,把加快经济发展作为履职目标。积极投身经济建设的主战场,切实增强对政府工作的监督,推进依法行政,督促解决好事关全镇发展稳定的重大问题,切实解决好人民群众关注的热点难点问题,维护好广大群众的合法权益。

要提升善于作为的能力,把践行代表使命作为履职动力。自觉当好发展的带头人、创新的挑战者,以身作则,率先垂范;把服务大局作为基本要求,针对全镇发展中的重点、难点,深入调研,积极建言献策;要真心实意地倾听群众呼声,帮助镇党委、政府了解群众想什么、盼什么、难什么,使镇党委、政府的决策更加合乎民情、顺应民意。

要强化能够作为的本领,把加强素质学习作为履职要务。务必要身先士卒,做好表率,努力达到学习有深度,剖析有力度,履职有气度,提议有高度;要牢固树立本领“恐慌感”和学习“紧迫感”,进一步强化时不我待的机遇意识、不进则退的危机意识、奋发有为的进取意识,在牢牢把握机遇中主动作为,在应对挑战中拼搏进取,为雁鸣湖镇全面发展作出新的更大的贡献。(樊博雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,