送戏下乡志愿同行 中牟县文广旅体局主题党日活动传递正能量

2021年03月24日09:34

来源:大河网

大河网讯  为弘扬传统文化,传承戏曲经典,3月23日,中牟县文化广电旅游体育局在琼花路社区开展了“送戏下乡 志愿同行”主题党日活动,采取传统与现代相结合的文艺形式,展示传统文化精髓,用“双报到”共驻共建的活动形式,丰富社区居民精神文化生活。

现场居民翘首以盼,台后演员化妆墨粉描眉,阵容整齐。演出还没开始,党员志愿者们忙着安装设备、调试机器、整理服装,维持现场秩序,同时为社区群众发放疫情防控宣传页,为演出做好准备。居民们不断从四面八方赶来,“抢占”好位置,一时间人头攒动,热闹非凡。

现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏。有居民表示,“在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活添了乐趣,也让社区更加热闹了,希望这样的活动经常开展。”

经典剧目《寻儿记》演出三个小时,让大家在家门口过了一把“戏瘾”。当看到居民们淳朴的脸庞上露出幸福的笑容,文化志愿者们感触颇深,表示将继续聚力志愿服务,传递正能量,践行为人民服务的宗旨,更好地展现文明单位的文明素养和社会担当。(王卫仙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,