“党旗所指 团旗所向” 共青团召陵区委开展红色文化进基层活动汇演

2021年03月24日11:24

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰)为庆祝建党100周年,贯彻落实上级团组织及区委党史学习教育会议精神,3月21日下午,共青团召陵区委联合漯河市共青团红色文艺轻骑兵志愿服务团队在邓襄镇洼张村开展“学党史 颂党恩 跟党走”红色文化进基层活动汇演。漯河市团委副书记陈增,邓襄镇、团区委主要负责同志及洼张村党员干部、群众和青少年学生500余人参加了活动。

演出现场,主持人与青少年进行党史互动 ,通过互动为大家讲述中共一大、九一八事变、开国大典等党史小知识,同学们认真聆听、积极抢答,现场为答对的同学送上党史测试小礼包,更加激发了同学们学习党史的热情。

下一步,团区委将联合漯河市共青团红色文艺轻骑兵志愿服务团队,持续开展红色文化进乡村、进社区、进学校、进企业,把大道理转化成观众喜闻乐见的文艺节目,传播党的声音,弘扬党的光荣传统、优良作风和革命精神,引导广大青年听党话跟党走。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,