教育整顿进行时!郾城公安分局组织干警看红色电影 树爱国热情

2021年03月24日13:36

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 冀永杰)3月21日下午,漯河市公安局郾城分局开展公安队伍教育整顿红色教育活动——观看红色经典电影《建党伟业》。

《建党伟业》这部电影所叙述的故事自1911年10月10日武昌起义拉开的辛亥革命开始,至1921年6、7月间中国共产党正式成立时止。在这十年时间里,许许多多影响中国历史发展走向的著名事件都发生在这十年,比如:辛亥革命、袁世凯称帝、张勋复辟、护法战争、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立等等,让人眼花缭乱,目不暇接,真正称得上是“风雷激荡”、“巨变迭起”。

民警观看后感触很深:中国共产党的故事,是一个青春、激情、奋斗、献身的故事。那个时代的年轻人们,生活在那样一个内忧外患的中国,却浑身激荡着那样一种慷慨豪迈,以天下为己任的壮志,担负着救亡图存、改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌。

一路曲折一路歌,从当年建党之初的五十多名党员到今天突破九千万党员,中国共产党走过了一百年的风雨历程。这一百年是不平凡的一百年,是可歌可泣的一百年,是丰功伟绩的一百年。

民警们纷纷表示,观看《建党伟业》,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗,使大家再一次深深地被他们的革命精神所感动,自己的理念信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。今后的工作中,我们将做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,永葆“三个绝对”的政治本色,努力锻造“四个铁一般”的高素质公安铁军。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,