郑州市未来路街道优化营商环境 做好“加减法”当好“店小二”

2021年03月24日13:38

来源:大河网

大河网讯   优化营商环境没有最好,只有更好。这项常抓常新的系统工程,关键在于行动、根本在于落实。3月23日,郑州市金水区未来路街道召开优化营商环境工作推进会,传达学习了省、市、区优化营商环境会议精神,谋篇布局街道5个核心板块建设,为街道营商环境发展注入新活力。

目标是啥?未来路街道明确方向

未来路街道相关负责人在会议上提出,要坚持向发达地区看齐,与先进地区对标,全面深化改革,创新工作方法,努力打造符合新时代要求,与高质量发展相匹配,具有鲜明特色的营商环境,努力将街道打造成为全区乃至全市全省的政策洼地、投资宝地和服务高地。

具体咋干?“店小二”有话说

未来路街道严格对照金水区制定的100个工作事项,认真学习梳理、细化分解,明确任务、明确重点,坚决树立起问题导向、目标导向、需求导向和效率导向,真正把营商环境打造为街道经济高质量发展的第一品牌。

以精准服务为着力,抓优企业营商环境。持续提升“创新发展微论坛”品牌,持续提升涉企惠企服务,持续创新打造亮点品牌。以街区更新为抓手,抓优城市人居环境。持续抓深城市有机更新,持续推进生态文明建设,持续完善数字治理体系,持续抓好安全稳定工作。以民生保障为宗旨,抓优便民惠民服务环境。持续抓实基层党的建设,持续提升法治理念和执法水平,持续不断增进民生福祉,筑牢人民生命防线。

“良禽择木而栖”。优化营商环境,未来路街道永远在路上。下一步,该街道将继续贯彻落实中央和省市区关于优化营商环境的各项决策部署,不断解放思想、凝聚合力,明确任务、强化措施,对标先进、强力攻坚,以营商环境的优化提升推动辖区经济社会高质量发展。(张卫民)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,