焦作马村区法院深入开展“千名干警进万家 为民服务护安宁”专项活动

2021年03月25日09:41

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强政法队伍作风建设,树牢为群众办实事的理念,提升全院干警群众工作能力,焦作马村区法院按照“千名干警进万家 为民服务护安宁”专项活动要求,组织干警开展了下基层走访活动。

明确分工,强化组织领导。该院将走访活动分为7个小组,每组有一名党组成员带头,分别对所分包的村委所有居民进行走访。强调走访活动的纪律,对走访活动的文明用语、谈话语气等细节作了详细的规定,要求逐户进行走访,并要求走访要有走访台账以备检查。

突出重点,加强宣传。干警们纷纷入户走访,与群众面对面沟通、心贴心交流,认真填写走访记录,及时汇总上报群众反映的问题诉求和意见建议,并以此为契机,帮助民众了解法院及法院的工作,听取群众对法院工作的意见和建议,为群众进行答难释疑。

创新工作方法,提高走访质量。该院结合实际情况,坚持以询问为主、填写调查表为辅的方式,对一些不愿意签名或者繁忙的群众发放调查表进行统计,让其畅所欲言的提出问题,以便对存在的问题及时进行纠正;坚持把走访质量放在首位,对因走访时不在等原因没有走访到的村民,抽空专程走访,原生态的听取民意、零距离了解民生。(刘芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,