中牟法院开展“传承红色基因 筑牢政治忠诚”主题教育

2021年03月25日10:12

来源:大河网

大河网讯  为扎实推进队伍教育整顿,筑牢干警信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,引导干警严守清正廉洁、锤炼党性修养、永葆政治本色。3月23日,中牟县人民法院组织30余名党员干警到中牟县烈士陵园开展“传承红色基因  筑牢政治忠诚”主题教育。缅怀革命先烈,接受红色教育的洗礼,坚定理想信念,筑牢政治忠诚。

不忘英雄史,缅怀英烈魂。在革命烈士纪念碑前,干警代表向革命烈士敬献花篮,祭奠英魂,寄托哀思。党员干警在纪念碑前整齐列队,举起右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,铮铮誓言让每位党员干警再次感受到自身肩负的神圣职责与使命,更加坚定入党初心和信念。

随后,党员干警参观烈士纪念馆,聆听革命先烈们的英雄事迹,追思英雄情怀,重温早期共产党人的奋斗历程,感受先烈们高尚的人格魅力。

通过此次主题教育,干警们纷纷表示,要传承革命先烈崇高的红色基因和奋勇争先的革命情怀,更好地投身法院工作,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作状态、更昂扬的斗志为中牟法院高质量发展做出更大贡献。

在队伍教育整顿中,中牟法院干警积极响应,下一步,将继续强调队伍建设,通过刮骨疗毒、整肃风纪,清除顽瘴痼疾,切实增强开展队伍教育整顿和党史学习教育的思想自觉和行动自觉,增强法院队伍纪律规矩意识,切实提升司法公信力。切实履行好党和人民赋予的任务,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍“铁军”!(中牟法院供稿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,