中牟县雁鸣湖镇开展校园紧急疏散演练 提高避险能力

2021年03月25日10:12

来源:大河网

大河网讯  为普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,近日,中牟县雁鸣湖镇综治站在雁鸣湖镇中心学校举行了消防安全疏散演练。

演练前,消防队员结合学校实际情况,对此次演练活动进行了部署,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,设定了各个班级疏散的路线和到达的区域。

随着警铃声响起,各班学生在班主任老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场。随后,各班迅速清点人数,确保每一名学生都能安全撤离。消防队员对全体教职工演练过程中出现的问题进行指导,并就基本消防器材的使用方法进行了培训。

“隐患险于明火,防范胜于救灾”。这次消防安全应急疏散演练活动,使全校师生熟悉了学校紧急疏散路线,让师生们熟知正确的应急逃生方法,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。下一步,雁鸣湖综治站将继续加大消防安全宣传力度,把辖区学校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为推进平安校园、和谐校园而不懈努力。(魏鹏龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,