​重监督、强作风、抓实效!农行平顶山分行推进三线一网格工作有妙招

2021年03月25日10:42

来源:大河网

大河网讯  合规作为银行稳健运行的内在要求,也是防范金融案件的首要条件。近年来,农行平顶山分行着力打好“三线一网格”固化工作持久战,以党建线、纪检线、运营线“三线”为抓手不断夯实双基管理,全面推进从严治党、从严治行,为全行业务稳健发展提供保障。

以法治筑防线,精准把控案件风险。该行制定了“三线一网格”管理考核方案,对各部室、辖属各支行按季进行考核,扎实开展内控案防综合治理活动,每位员工每天上班前登录“三线一网格”管理系统,及时处理未完成任务。充分发挥“四支利箭”精准防控案件风险作用,回归风险预警本源定位,纪委全程参与预警信息分析、核查处置等工作,定期或不定期对“三线一网格”应用系统运行情况进行现场检查,充分发挥系统发现问题苗头、揭示风险隐患的作用。

以德治塑清风,强化员工行为管理。该行抓住思想引领“牛鼻子”,通过“三会一课”、红色教育、警示教育片、员工行为排查等方式,大力营造“我的合规我负责,别人的合规我有责”“严管就是厚爱”的合规氛围,筑牢不敢、不想、不愿违规的思想防线。并在内部积极发掘业务先进能手、贴心服务使者等,用身边人、身边事弘扬宣导正能量,“比、学、赶、超”氛围浓烈。

以自治增活力,提升员工归属感。该行将关心关爱和监督管理有机结合,运用“四不两直”工作法,开展面对面谈心谈话、家访等活动,推动纪委监督责任落地生根的同时,架起领导与员工沟通的桥梁,第一时间掌握职工的生活状况、实际困难以及八小时以外的兴趣爱好等,切实满足员工诉求,激发员工工作热情,增强员工归属感和凝聚力,实现由“要我干”到“我要干”、由“被动履职”到“主动履职”的转变,敢于担当,勇挑重任,凝心聚力推进农行高质量发展。(张占旭 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,