从红色基因汲取信仰 从革命故事重温初心:光山县依托志愿服务助力党史学习教育深入人心

2021年03月26日15:29

来源:大河网

  大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 盛鹏 黄晓婉)3月24日上午,光山“红色故事汇”志愿服务宣讲团走进县委党校多功能报告厅。为该县处级干部、各机关单位工作人员三百余人上了一堂声情并茂、热血沸腾的党史教育课。

  《红色光山 英雄赞歌》《千里跃进传薪火,铁面执纪铸军魂》《海棠绽放,纸短情长》《永远的丰碑》......宣讲团用一个个发生在这片热土上的鲜活故事,饱含深情地讲述了光山革命史、刘邓大军、红二十五军将士们、周恩来、邓颖超和老区光山人民等革命先辈为革命胜利和新中国建设而艰苦奋斗、无私奉献的高贵品格,前仆后继、视死如归的大无畏革命精神,引领大家重温了那段艰苦卓绝的风雨历程,深刻感受了大别山英烈的革命精神,对加强党史学习,增强继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,进一步提高党性修养,具有很强的鼓舞作用。

  随后,在场同志一起重温了入党誓词。激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

  “传承与弘扬‘大别山精神’的光荣使命,是让我坚持职责的根本原因,在有限的年华中完成一件有着重要意义的事,就能让人生焕发闪光。我想,这就是我作为一名红色的讲解员和一名共产党员的初心。”红色故事汇”宣讲团成员王慧动情地说。

  如今,战火和硝烟早已散去,作为革命老区的光山县,红色基因孕育的大别山精神已深深扎根于群众中,鼓舞着一代又一代光山儿女,用勤劳和智慧、用坚定与执着写下令人惊叹的“光山故事”。

  “听了报告会,我感到热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻。作为一名记者,我会立足自己的岗位工作,将光山近几年的发展变化记录下来,宣传出去,为建成中国智慧之乡添砖加瓦”该县电视台记者李学峰激动地说。

  为深入贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的目标要求,近期以来,该县以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,立足该县革命史实,组织了一系列党史学习教育主题宣讲活动进机关、进学校,进企业、走村入户,将红色故事和党的方针政策送到最基层。

  据悉,“红色故事汇”志愿服务宣讲团共开展巡回宣讲36余场,受众达6000人次,有效推动党史学习教育深入群众、深入人心。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,