固始县党史学习教育培训集中开班!

2021年03月25日16:26

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 马泽一 蔡银中)3月25日上午,固始县党史学习教育培训班在水清柳绿的西九华山白鹭湖畔,大别山干部学院固始教学基地开班。来自全县33个乡镇、街道办事处、县直各单位等近200名党政干部参加了此次培训。开班仪式上,来自河南省委党校、青年社科专家、郑州大学历史学博士、河南省高层次人才荣誉称号获得者王志立教授为培训学员讲授了《中国共产党辉煌历程与宝贵经验》第一课。

   

“听了王教授对我们党100年光辉历程的讲述,让我深切地感受到前辈们寻求真理的崇高情怀,作为新时代的一名党员干部,感到自己肩上的任务更重了,责任更大了!在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力践行党的初心使命!”一位参加培训的固始县直机关的工作人员感慨地说。

据了解,此次培训由县委宣传部筹办,历时三天,培训课程既设有室内教学、体验教学,还设计了现场教学、激情教学和影音教学。为了组织好此次党史学习教育培训班,固始县委宣传部专门分别从省委、市委和县委党校、史志研究部门请来理论专家为全体学员进行了讲授,同时,还请来了革命先烈后代固始籍金刚台女排战士张敏次孙曾祥有精彩讲述《满门革命志,热血报国家——四口忠烈革命之家的红军故事》,使全体学员在短时间的培训中,不仅快速汲取了丰富的党史理论知识,还亲身聆听了和感受到了革命先辈矢志不渝追寻革命真理的崇高情怀。

在体验教学中,为了增强全体学员的切身体验,还让全体学员自己动手,做一顿“忆苦思甜饭”;组织学员参观了固始县苏维埃纪念馆重温入党誓词,并观看了红色革命历史影片。

       

“组织此次全县党史学习教育培集中训,既是一次集中学习培训会,也是一次再动员、再部署的推进会。培训时间虽然不长,但我们力求在培训内容设置上多样灵活,让学员们通过学习百年党史和切身体验,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。”县委常委、宣传部长王军介绍说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,