舞阳县法院召开队伍教育整顿廉政教育会

2021年03月26日09:43

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 巩伟亚)3月24日,舞阳县法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育廉政教育会,该院党组成员、县纪委监委派驻第十三纪检监察组组长王崧作报告,院党组成员、政治部主任左新涛主持会议,全体干警参加会议。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,做到旗帜鲜明讲政治、一以贯之严纪律、坚定不移惩腐败、主动担当扛责任、从严治警抓队伍;要清醒认识法院队伍中存在的廉政风险,从反面教材中汲取教训,慎用手中权力,算好人生中的政治帐、亲情帐、自由帐、健康帐,提高自身的廉政风险防范意识;要切实加强学习,规范庭审活动,提高审判人员庭审驾驭能力;进一步完善案件评查制度,增强审判人员的质量意识和责任意识;进一步落实司法为民举措,加强诉讼指导,开展巡回审判、降低诉讼成本,减轻当事人诉累,推进审执公开,提高社会对法院裁判接受和认可程度,进一步提高司法公信力。

会后,大家纷纷表示,将进一步强化理论学习,提升政治执行能力,勇于担当作为,进一步提高拒腐防变的警惕性,增强廉洁自律的坚定性,真正做到能干事,会干事,干成事。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,