漯河召陵区法院召开队伍教育整顿第二次专题研讨交流会

2021年03月26日09:52

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)为进一步推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,3月24日下午,漯河市召陵区人民法院召开队伍教育整顿第二次专题研讨交流会,会议由党组书记、院长晁旭主持,全体党组成员、中层正副职、员额法官、各支委正副书记、各支部书记参加。

会前,首先抽查干警对队伍教育整顿“四项重要任务”、“三个环节”等应知应会知识的掌握情况,干警们均能正确回答出相关问题。随后,党组成员、支部书记代表、中层正副职代表均结合队伍教育整顿工作、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系与核心内容》和“认真贯彻习近平法治思想”专题辅导情况,围绕“政治建警”这一主题,结合各自工作实际,讲了认识、谈了感悟、明确了方向,既有深刻的认识体会,也有具体的实践思考,达到了相互学习、相互促进的目的。

晁旭就下一步队伍教育整顿工作,提三点要求:一是提高思想认识,做实理论学习,确保教育整顿入脑入心,确保教育整顿学习成果转化为工作指引。二是理论联系实际,提升工作成效,开展好“为群众办实事、为企业解难题”活动,把党史学习教育和教育整顿与做好审判执行工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,不断推动我院审判执行事业创新发展、迈上新台阶。三是院领导、部门负责人和支部书记要发挥“关键少数”作用,以身作则、以上率下,抓好贯彻落实,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,努力打造人民信得过、靠得住的政法铁军。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,