宜阳县人民检察院开展“全体干警大走访,我为群众办实事”实践活动

2021年03月26日09:52

来源:大河网

大河网讯 3月24日,为推进队伍教育整顿走深走实,不断提高干警群众工作能力和水平,切实增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,宜阳县人民检察院到三乡镇下庄村开展“全体干警大走访,我为群众办实事”实践活动。

在三乡镇下庄村,干警们向每家每户发放宣传资料,宣传法律政策,询问他们生活中存在的困难,耐心解答群众提出的各种法律问题,并积极向基层群众征求对检察工作的意见建议,认真听取基层群众对检察工作的呼声期盼,着力为人民群众做好事、办实事、解难事。走访结束后,检察干警又拿起扫帚、铁锨等清扫工具,对该村街道、文化广场进行清洁,助力“美丽乡村”建设。

下一步,宜阳县人民检察院将采取扎实有效措施,定期深入基层,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,让人民群众感受到检察机关为民、便民、利民服务水平明显提升。(裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,