“三风”建设、“轩辕计划”再结硕果

2021年03月26日11:50

来源:大河网

十九大以来,郑州工业应用技术学院深入推进“三风”建设,大力实施制定的“轩辕计划”,高度重视教师队伍建设,不断加大人才引进力度。学校制定了《重大贡献奖励办法》,科研投入逐年加大;投资方制定了《博士引进暂行办法》,并划拨3000万专项经费用于高层次人才引进。人才引进工作高效推进,教师队伍结构不断优化,逐渐形成了一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师队伍,涌现出了一大批先进典型。近日,郑人社办下发文件表彰了第八届郑州市十大科技女杰和巾帼科技带头人,学校李明教授被授予郑州市“十大科技女杰”称号。

据悉,郑州市“十大科技女杰”、“巾帼科技带头人”评选由郑州市人社局、郑州市妇联、郑州市科协共同组织开展,旨在大力宣传各行业刻苦钻研、勤奋工作、锐意进取、无私奉献,为郑州市科技进步、经济社会发展作出突出贡献的女科技英才,展示新时代优秀女科技工作者的风采。评选开展以来,培养和造就了一批女学术和技术带头人,进一步调动了女科技工作者的积极性和创造性,为增强自主创新能力,建设创新型郑州,推进国家中心城市建设做出更大贡献。(文/蔡军波 魏改霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,