郏县中医院把“学党史 践初心 知使命 做先锋”引向深入

2021年03月26日15:16

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 宁建鹏 任珊珊)“中国共产党第一次代表大会的召开,犹如一轮红日在东方升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展中开天辟地的大事变……”“‘五四运动’是1919年5月4日发生在北京的一场伟大的群众爱国运动,它的斗争对象直指帝国主义和北洋军阀政府,表现出的反帝反封建的彻底性是前所未有的,揭开了全民族进行彻底的反帝反封建斗争的序幕……”。

连日来,在郏县中医院每天一次的晨会上,一个个栩栩如生、催人奋进的党史故事,让参加晨会的党员干部似乎“穿越”到100年前的热血沸腾年代。这是郏县中医院党委以党的奋斗历程和伟大成就为教材,在全体党员中开展的“学党史 践初心 知使命 做先锋”学习教育中的镜头。

郏县中医院办公室主任姚彩歌说:“作为一名党员,思想需要不断洗礼,使命需要不断升华,信念需要不断坚定。通过晨会上聆听同事们轮流讲述的一个个党史故事,深刻体会到革命先辈艰辛的奋斗历程,每当此时自己就心潮澎湃,干好工作的激情就不断激发出来。”

为推动党史学习教育深入人心,郏县中医院按照郏县县委党史学习教育领导小组的部署要求,及时出台了实施方案,成立了领导小组,召开了全院党史学习教育推进会,全力推进党史学习教育走深走实。

为营造党史学习教育的浓厚氛围,郏县中医院在门诊楼五楼和院区醒目位置,设置了“党史文化长廊”“廉政文化长廊”,让全体党员抬头受教育、低头自警示、做事有规矩。利用每月一次主题党日、每天早上晨会等时间,组织党员观看党史视频教材、讲述党史故事。还通过组织党员观看红色电影、开展党史知识竞赛、利用微信群和“钉钉”等传播平台,在全院扎实开展“学党史 践初心 知使命 做先锋”党史学习教育,让党史学习教育更有感染力、渗透力、普及率。

“党史中蕴涵着赤诚的家国情怀、磅礴的精神力量,广大党员通过学习党史,从党的历史经验中汲取了开拓前进的智慧和力量,在学思践悟中筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,将学习成果转化为立足岗位干好工作的实际行动,为奋力推进医院高质量发展提供了强大精神动力!”郏县中医院党委书记杨智慧说

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,