平顶山市新华区农信联社:温暖服务赢口碑

2021年03月26日15:19

来源:大河网

大河网讯  “要说这服务还是农信社的好,每次去对咱可亲了,上次还免费给我开了个短信提醒,政府打的钱一到账我立马就知道了,让我这个不好使的腿脚少走了不少路。”连日来,在与人交谈中,年逾八旬的张老太总是在不经意间说上这么一句。

张老太家住平顶山市鹰城广场附近,因离新华区农信联社王庄信用社营业部较近,她经常趁遛弯的工夫到柜面查询低保和医疗报销到账情况。由于老人腿脚不灵便,每次尚未到门前,保安和大堂经理便迎了上去,小心翼翼地搀扶着,将她引领到爱心窗口优先办理业务。业务办完之后,工作人员又搀扶张阿姨走出网点。每当这个时候,她都特别感慨,总会重复地向网点人员说道:“你们真好。”

一来二去,老人便和网点工作人员熟络起来,工作人员也从老人偶尔的自语中了解到了她的一些家庭状况。原来老人一直单独居住,经济上也不宽裕,主要的生活来源是政府发放的各种补助,属于低收入群体。这两年身体不是很好,住院吃药都急需用钱,于是她到网点问询补贴和报销资金到账情况的频率就多了起来。为减少老人来回跑路的麻烦,在征得本人同意的情况下,工作人员免费为她办理了账户变动信息短信提醒服务。

为高龄人群提供合适、有效的适老服务是该联社深入开展普惠金融服务的一项重要工作。近年来,该联社始终坚守普惠金融服务理念,持续关注不同客户群体需求,不断优化服务流程,创新服务方式,拓展服务渠道,让普惠金融的春风吹遍鹰城大地、吹到每个老百姓的心坎里。(朱亚州 纪丹丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,