​平顶山银行:发挥党建引领作用 加速推动战略目标实现

2021年03月26日15:20

来源:大河网

大河网讯  (记者 蔡长伟 通讯员 张静)平顶山银行党委始终坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的指导思想,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,强化“四个意识”,同步推进党建工作与经营发展,发挥党建引领作用,加速推动战略目标实现。

平顶山银行新的党委班子深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话和作出的重要指示批示,将金融服务融入“健康中国”国家战略,围绕省、市经济社会发展大局,研究制定了“1156”战略规划,确立了打造全国领先的健康成长银行总目标,开启了高质量发展的新篇章。

该行成立战略规划落地实施领导小组,实行项目管理制,各项目小组分别由主管行领导任项目负责人,按照“日跟进、周总结、月汇报、季考核”的工作节奏,专人专班、挂图作战,按照“作战图”计划,逐项逐条抓落实,坚决按照计划时间保质保量完成各阶段目标任务。

据介绍,该行围绕健康成长银行战略定位,围绕“金融+健康”融合发展新模式,积极开展了一系列卓有成效的探索实践。先后与河南省乒乓球协会开展“金融+体育”战略合作;与华为公司、腾讯云达成战略合作,推进数字化转型和科技赋能转换,建设河南智慧银行标杆;与平煤神马集团开展战略合作,大力支持尼龙城建设等我市重点项目,服务地方经济和产业结构升级;与开封市政府、郑州二七区、洛阳老城区以及我市多个县市区签订战略合作协议,打造银政合作新模式;建设“健康小站”健康特色服务网点,为城乡居民提供“金融+医疗”服务;通过铺设农村普惠金融服务点“乡邻小站”,打通农村金融服务“最后一公里”,助力乡村振兴战略。新冠疫情发生后,该行作为河南省仅有的三家疫情防控专项再贷款资格银行之一,加大对疫情防控重点企业的金融支持力度,提前超额完成人民银行专项再贷款任务。同时,通过差异化信贷政策积极帮助中小微企业解忧纾困、复工复产,助力打赢疫情防控阻击战,充分体现了健康成长银行的社会责任和使命担当。

2020年,该行数字化零售项目积极践行数字化转型战略,推进渠道创新、产品创新、业务创新,重点从产品创新与业务拓展、财富中心创建、零售产品创新与场景搭建、小微金融产品创新及营销推广等方面入手,实现了“线上+线下”协同发展;供应链金融项目重点从供应链系统搭建、业务拓展、人才扩充等方面入手,上线电子信用证系统、落地首单“电子信用证开立+福费廷”业务等,以点带面寻求业务突破,促进公司业务提质增效和转型发展;风险管理能力提升项目重点建设并完善平盾二期数字化审批系统和风险预警系统,实现了风险关口前移,授信审批效率和风险防范能力有效提高,为全面提升数字化风控能力,强化科技支撑,提升信用风险管理水平起到了积极作用。

该行以“文化认同”造思想合力,促文化建设与经营管理深度融合。先后发布《健康成长宣言》并组织线上培训,开展企业文化示范点创建,声像图文并茂,各试点单位创意无限、全面达标,树立了企业文化推广深植的标杆;持续开展助力“三大战役”金点子征集擂台赛,落地实施、跟踪见效,平银吉祥物凝聚全行创意,五条金点子提出者荣获2020年度董事长奖励基金,已经成为鼓励员工创新创效的品牌活动;完成行史馆建设,全员行史教育即将启幕;品牌植入央视大剧《乡村第一书记》,冠名平顶山市广场舞大赛、抖in鹰城城市美好生活节、乡村未来学院、2020年感动中原“十大人物”晚会;以百万+播放量位居河南省金融机构线上直播城商行第一位;持续打造学习型银行,开展现场知识竞赛,使战略规划与企业文化入脑入心,在全省“学习强国”挑战赛中勇夺一等奖,作品“我与宪法”微视频获全国优秀奖;全面推进“党建文化+企业文化”双驱动,打造党建助力脱贫攻坚样板工程,帮扶4万余贫困人口走上脱贫之路,交出高质量脱贫攻坚答卷。

据悉,该行近期召开了2021年战略规划与企业文化落地实施项目启动会,提出全年工作总体目标为:企业文化“软实力”进一步提升,重点业务驶入高质量发展轨道,大健康产业形成特色化优势,数字化能力和信息科技水平大幅跃升,信用风险管理能力显著增强。该行将以此为契机,进一步加快推进战略规划落地实施,推动全行各项业务高质量发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,