“枝头鲜叶”即将成“下山新茶” ,准备好接收了吗?

2021年03月26日16:29

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)3月26日上午,春雨暂歇,信阳市浉河区浉河港镇迎来短暂的初霁。雨后的文新茶村气息清冽、云雾环绕。

雨后短暂地放晴,让茶树饱饮春水的同时,也让关心关注茶产业、茶文化发展的社会各界人士有机会在“2021年信阳毛尖开采仪式暨第十届文新春茶节”一同见证信阳毛尖迎来的又一个美好春天。

2021年信阳毛尖开采仪式暨第十届文新春茶节的举办,标志着2021年信阳毛尖春茶进入全面开采期,信阳市委副书记、市长尚朝阳宣布2021年信阳毛尖正式开采。

开幕式上,信阳文新茶叶公司董事长刘文新与湖南农业大学刘仲华院士签订“文新信阳毛尖茶品质提升”战略合作协议。

本届春茶节,京东物流和顺丰速运分别在文新茶村设置直播间,从各自品牌、物流方面优势入手,宣传推介信阳毛尖,助力信阳毛尖春茶销售。

顺丰速运为文新信阳毛尖春茶茶品寄递提供优化方案,配备“茶叶寄递专车”、提供定制化的包装服务,提供信息化的物流追踪体系,延长收件时间,配备专门的销售服务人员,提供一对一服务。

京东物流在原产地上实行“最先一公里”,打造以产地为核心、辐射全国的高效网络,实现“产地到全国24小时达”,保障信阳毛尖快速、及时、安全到达消费者手中。

信阳文新毛尖集团董事长刘文新告诉记者,文新茶叶公司已经持续10年连续举办了10届文新春茶节,十年办一节,十年不寻常。

作为一名信阳茶人,刘文新表示,希望通过信阳毛尖这一文化品牌,弘扬信阳茶文化、展现信阳毛尖的魅力;也讲好信阳茶乡好故事,传播信阳茶乡好声音,树立信阳茶乡好形象。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,